應該是快樂的周末,一場酒吧經驗卻讓我們失望了!對不起但很失望是真的….

mo有一陣字常跑台中,每次下班後衝衝忙忙去搭車,客運到台中已晚

能覓食的去處步是居家屋,就是酒吧

年輕酒女一枚,當然是樂見其成~好啊!走吧~~

但那時候一直沒去台中亞緻飯店的忘廊,只聽說是「台中最高級的酒吧」?

一切都是從這裡開始,如今想起來,還是覺得當天晚上發生的事情好玩又好笑(自嘲是編輯生活開心的關鍵)

因為一趟採訪,原本只住一晚台中亞緻飯店,同行的還有大人物

飯店人員當天特別為我們升級,換到了行政房,住宿體驗感覺非常好

於是,我們決定多停留一晚,三天兩夜的台中自由行自此展開~

46層樓高的台中亞緻大飯店,坐落在台中西區,遠遠看過去就非常醒目

亞緻大飯店也是台中西區的最高地標,久聞亞緻大飯店29樓的忘廊Lounge ONE

這趟台中小旅行這趟當然一定要去「忘廊Lounge ONE」!

mo在入住時特別詢問了櫃檯,可否事先代為訂位?

櫃檯回應,當晚有酒商包場活動,可能很難訂到位置

但是(一切事情發生都有個『但是』,彷彿鐵則定律一樣

進入房間沒多久,接到櫃檯服務生的電話表示:他記錯時間了,酒商包場活動是隔天,所以可以幫忙預定29樓的酒吧位置,詢問是否還需要?

老實說,mo跟大人物很喜歡亞緻飯店

從服務到環境,如果要打分數,滿分十分絕對是無可挑惕

大人物透露:他是亞緻會員(噗!所以這篇文章絕非無的放矢

曾經想過,是否要跳過這一篇台中住宿紀錄

照片拍攝於2019年7月,猶豫不決的未敲鍵盤也是因為太喜歡亞緻飯店的服務

很久有一家台灣飯店是,龜毛編輯跟大人物都喜歡的!

撇開亞緻飯店的酒吧,我們一定會舉起所有能舉起的東西推薦台中亞緻飯店

酒吧內設置了‘吸菸區,吸菸區的景色滿漂亮的~

可能是因為我們比較早去(晚上八點多?感覺沒有什麼人

原本期待可以一杯小酌,飽覽窗外一片夜景,聆聽店內的音樂放鬆一下

原本以為是現場演奏的鋼琴或爵士音樂,但是出現了黑人雷鬼音樂!?

mo不討厭雷鬼,大學因為很喜歡拉丁文化,還特別學了兩年的西班牙文,希望有一天可以去拉丁語系遊學,可惜,畢業後直接進入職場,一轉眼就過了十年,除了採訪之外還少單獨出國去….

mo點的調酒,事隔多月,才寫下這篇文章已經忘了這杯名字

濃濃的藥草味,伴隨著醒目的煙燻味迎面而來~

是一款非常特殊味道的調酒,或許有人情有獨鍾

可惜…喜歡苦精的編輯這次卻不太適應!?

酒味和澀味也較重,入口更顯刮喉一杯喝了很久…..

最難得是,酒鬼編輯沒有吵著要「再點一杯」!!直接結束了這場活動

ㄜ ,大人物問我,mo說因為我寧願去超商買啤酒(這樣夠直白吧!

『忘廊Lounge ONE』位於台中亞緻大飯店F29

希望只是單純的感受,希望希望太多希望…

半夜寫稿時,喝著紅酒,突然想到這件事情

還是決定,敲打鍵盤紀錄下來,希望下一次我能鼓起勇氣再去嘗試

===編輯去哪喝酒。忘廊Lounge ONE===

地址: 403台中市西區英才路532號

電話: 04 2303 1234

官網:http://taichung.landishotelsresorts.com/chinese-trad/

不推薦原因整理:網路上查詢現場演唱爵士樂,實際到場是一個黑人再唱雷鬼,而且很嗨!一直呦呦呦的吆喝帶動作,天殺的t( -_- t )

老娘只想放鬆的享受這個夜晚,拜託給我安靜一點的音樂可以嗎?

點威士忌,因為請服務生加冰塊,一杯冰塊收費50元新台幣,小錢沒關係,但是冰塊水質與泡泡雜質較多,影響到威士忌的味道

編輯不是品酒師,但也喝很多年,知道甚麼好喝、甚麼味道是我要的

提早訂位,後來服務生帶來的隔壁桌男女,其中一個男生把椅子橫放,擋住了走道,服務生雖然上前溝通但可惜沒甚麼效果…

可惜是沒有享受到的夜晚,最後決定自己買酒,回到亞緻飯店房間一邊看夜景、一邊品嘗這段「台中酒吧經驗」