宵夜餐廳何其多,但每次到了半夜肚子餓,還是讓人很掙扎,到底要學金城武吃泡麵,還是什麼深夜食堂的貓飯咖哩飯之類,摸摸的習慣是咬幾個麵包,半夜煮火鍋也不錯,吃飽飽、肚子暖呼呼的睡覺,那感覺真的真的好有安全感啊~~

可是自從過了30歲,有點年紀後,新陳代謝變慢,容易發胖,已經漸漸不太吃消夜,只是最近又常常被人問起,半夜肚子餓,你都吃什麼?

我在想,大概因為愛喝酒+寫稿的生活混亂,不知不覺中,就被別人定位是一個夜貓子(´〇`)但是(鄭重澄清)本人幾乎是晚上十點上床的乖乖牌,即使出去喝酒,都一定在12點之前抵達家門!上了年紀的女人沒有本錢揮霍,只能乖乖回家,再過幾年,可能有了小北鼻後,連出門都是一種奢侈

什麼深夜食堂、深夜咖啡館、深夜火鍋啊,稿子寫得很嗨是為了賺錢餬口,但是現實上幾乎沒有半夜出門,我是不折不扣的宅女啊!

有趣的是,最近因緣際會下,好巧不巧的遇到一家深夜拉麵店「新撰組」

「新撰組」在台中西區模範街的小巷弄內,也是無意中,和朋友一起撞見的新開拉麵店,巷弄店的感覺都好神祕(勾起編輯的好奇心啊)

我們被吸引的原因是「新撰組」的動漫風餐廳裝潢

深夜的台中巷弄裡,走著走著,冷風吹啊吹,身體一冷就覺得肚子餓,這時候從遠遠的望去,看見新撰堂拉麵店的招牌,突然決定就吃了!

開放式的店面雖然小,但是也稱得上溫馨

可以看見大大小小的公仔、五顏六色的玩具裝飾品,感覺是一家充滿歡樂氣氛、去了就會心情變好的拉麵店(ノ∀`♥)

搜尋「新撰組」發現,老闆號稱「台中最強深夜牛肉麵」
晚上五點開門,營業到凌晨一點,只在晚上賣麵的賣點
主攻的牛肉麵口味很多種,老闆還很自豪是「地表最狂牛肉麵」
可見「新撰組」非常有自信喔,這種霸氣、我喜歡!

牆壁上黑板菜單,標示不同的牛肉拉麵或牛肉麵口味
已經賣完的牛肉麵,會加上「售完」字樣
招牌口味有兩種,分別是:
●牛肋條拉麵、售價NT$180元●牛腱拉麵、售價NT$150元

不定期推出的限定版拉麵則有四種口味,分別是:
●煙燻牛拉麵、售價NT$250元●牛筋拉麵、售價NT$300元
●半熟牛肉拉麵、售價NT$250元●鄉村雞腿拉麵、售價NT$180元

點了《半熟牛肉拉麵》,大概十分鐘左右就上桌,速度很快
冷冷天氣裡,看見半熟蛋,忍不住就開始幻想溫泉的畫面…
半熟蛋跟拉麵一直都是好朋友,很合拍啊
菜單有強調這一碗牛肉麵,是使用翼板肉
翼板肉的部位是肩胛部凹處,也就是肩膀與脖子部分的肉,據說是牛肩唯一較柔軟的肉質部位,比較多是細筋路
拿來做牛肉拉麵的佐料,油花較多、口感嫩中帶Q,整片翼板肉的柔軟很均勻,無筋的口感軟嫩適中,好吃!
小缺點是,原本的翼板肉香氣,因為牛肉湯的關係,變了很淡…
麵條普通,只能稱得上不會軟爛、是中規中矩的拉麵

整體來說,不難吃,但也沒有那麼誇張啦
「地表最強」這句話…ㄜ…老闆你確定一定要這樣嗎?

但我很喜歡他們的店面,小小一家店面,總共只有12個座位
牆壁上寫明:如果座位客滿,需要登記排隊,如果登記過號,需要再等兩號
等待時可以先看好菜單,點餐會比較快!

「新撰組」因為店面很小,客人多起來的秩序控管混亂
店家服務生人手不足,無法當客人的保母噓寒問暖,所以,舉凡排隊、停車、說話太大聲等等,打擾附近鄰居的行為一律自動!

最近新開店活動,客人臉書打卡分享並按讚,

「新撰組」免費招待可樂、雪碧、日式小菜三選一,以上給大家參考!

同步分享台中動漫景點,過年走春、台中旅遊、或是準備不知道去哪裡玩的人,或許可以考慮一下,動漫的氣息HOT很適合大小朋友一起嗨~~

台中西區的動漫景點:動漫彩繪巷(又叫平和里彩繪)
地址:台中市西區林森路100巷
特色:有蠟筆小新、灌籃高手、龍貓、憤怒鳥、小叮噹、小小兵、烏龍派出所、櫻桃小丸子、偵探柯南、老夫子、海賊王、七龍珠、火影忍者、海綿寶寶等等,以及像龍貓亭的的經典場景。很多出自當地機車行老闆之手,經過時可以來打卡、拍拍照片分享。
心得:摸摸去過幾次,整個範圍不大,大概十五分鐘就可以拍完照片,所以建議一次安排兩個行程,可以從臺中文學館步行過來,把握時間,玩更多!

也發現,台中不少的動漫咖啡店很多主題
像是:電影公仔、樂高積木、海賊王、拉拉熊等動漫咖啡廳
但是沒有同人誌類別…感覺有一點可惜吶~~

台中動漫餐廳的特色有女僕、動畫播放,還有陳列公仔、模型、遊戲光碟片等周邊商品
但一樣沒有同人誌類型的動漫餐廳…未來會不會成為潛在商機?
只能說,繼續看下去、繼續吃下去,就知道啦~~

店家:新撰組
電話:04-2301-6448
地址:台中市西區模範街三四巷3號
營業時間:晚上17:00~凌晨1:00

#深夜牛肉麵 #半夜肚子餓 #深夜拉麵 #消夜美食 #帶骨牛小排麵 #台中拉麵